< Назад

В Ставрополе ГК "ЮгСтройИнвест" начала строительство Духовно-просветительского центра

НазадВ Ставрополе ГК "ЮгСтройИнвест" начала строительство Духовно-просветительского центра

В микрорайоне «Перспективный», на территории собора равноапостольного князя Владимира, группа компаний «ЮгСтройИнвест» приступила к строительству духовно-просветительского центра и благоустройству парка.

7 апреля, в православный праздник Благовещения, Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл провел молебен на начало доброго дела. На торжестве присутствовало множество прихожан, в числе почетных гостей: глава Ставрополя Андрей Джатдоев и почетный ктитор собора, генеральный директор ГК «ЮгСтройИнвест» Юрий Иванов. После богослужения состоялась экскурсия по территории будущего центра.

Четырехуровневое здание центра расположится почти на двух тысячах квадратных метрах. Здесь азам православия будут обучать юных ставропольцев. Для этого предусмотрено несколько классов воскресной школы, православная библиотека, трапезная и зал собраний. В Духовно-просветительском центре найдут поддержку нуждающиеся: малоимущие, многодетные семьи и инвалиды. Цокольный этаж отдадут под склад гуманитарной помощи, на первом этаже расположится помещение социальной службы.

Митрополит Кирилл освятил памятную табличку, закладной камень и котлован будущего центра, а также благословил строителей на работу.

- Благой вестью сегодня является начало строительства Духовно-просветительского центра теперь уже храмового комплекса святого князя Владимира. Сегодня заполняются помещения, построенные Вами, Юрий Иванович. Я только могу сказать с праздником, и спасибо Вам, Юрий Иванович, - обратился Митрополит к почетному ктитору и строителю храмового комплекса Юрию Иванову.

- С Божьей помощью, с благословением Владыки мы начали работы. Во второй половине года мы закончим строительство. В конце 2020 года мы начнем строительство православной гимназии на 400 мест. По инициативе губернатора края Владимирова Владимира Владимировича, при поддержке главы города Джатдоева Андрея Хасановича мы также начали строительство парка, который войдет в святой комплекс князя Владимира. Мы так и будем с Божьей помощью потихоньку обустраивать, чтобы это благостное место процветало и развивалось, - говорит генеральный директор группы компаний «ЮгСтройИнвест» Юрий Иванов.

Парк станет продолжением благоустройства территории собора святого равноапостольного князя Владимира. На 1,5 гектарах раскинется большой зеленый сквер. Его украсят декоративные деревья, кустарники, яркие клумбы, и скульптурные композиции, рассказывающие о православных праздниках. В центре сквера - ротонда. Она станет отправной точкой для всех прогулочных дорожек.  На всей территории сквера будет работать бесплатный wi-fi.

Глава Ставрополя Андрей Джатдоев осмотрел ход работ по благоустройству сквера, отметив, что «добрые дела и благие вести они появляются не сами по себе, а возникают благодаря таким как Вы, Владыка, как наш губернатор, благодаря таким, как Юрий Иванович».

- Группа компаний «ЮгСтройИнвест», как и было запланировано, продолжает развивать территорию храмового комплекса. Сегодня у нас сразу два важных события. Мы дали старт строительству Духовно-просветительского центра и благоустройству парка. Для Ставрополя они будут иметь большое образовательное, духовное и социальное значение. Все желающие смогут приходить сюда, отдыхать, знакомиться с православной культурой. Надеемся, что ставропольцы будут проводить здесь свой досуг с пользой и удовольствием, - говорит заместитель генерального директора группы компаний «ЮГСтройИнвест» Алексей Иванов.

В самом соборе сейчас трудятся иконописцы. Они завершают роспись крестильного храма собора, а после Пасхи приступят к украшению алтарной части. Роспись внутреннего убранства собора художники закончат до конца года.

Собор святого равноапостольного князя Владимира построен по инициативе генерального директора группы компаний «ЮгСтройИнвест» Юрия Иванова. ГК «ЮгСтройИнвест» возвела его в рекордно короткие сроки – два года. Сегодня компания осуществляет попечительство над собором и ведет работу по развитию его территории. При соборе реализуются важные проекты: духовная семинария, воскресная школа, служба социальной помощи и другие. Для тысяч горожан Владимирский собор стал точкой духовного притяжения. А его территория, где разбит сквер с фонтаном, установлена детская игровая площадка, - любимым местом отдыха ставропольцев.

<>

Возникли
вопросы?

Возникли
вопросы?

Даю согласие на обработку
моих персональных данных.